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Livrez des plateaux repas à vos employés : faites-les saliver !

Il existe de nombreux avantages sociaux que les entreprises peuvent offrir dans le but d’attirer les meilleurs talents. Ceux-ci se présentent sous différentes formes à l’image des remboursements de voyage, de l’assurance-maladie, des indemnités de transport, etc. Cependant, il y a un avantage social qui est en train de gagner de plus en plus de popularité ces dernières années : la livraison de plateaux repas. Celle-ci consiste à offrir des repas sur place à vos salariés, soit de manière gratuite, ou à un coût réduit. Quels sont les avantages de cette pratique ?

Les plateaux repas : un véritable gain de temps pour vos salariés

En ayant recours au service de livraison de plateaux repas en entreprise, vous parvenez à remédier aux contraintes de temps. Ainsi, les employés n’auront plus à se déplacer pour les déjeuners ni à attendre que leurs commandes soient prêtes. Une routine qui représente plus de la moitié de la pause déjeuner des collaborateurs.

Avec la mise en place des plateaux repas pour entreprises, vos employés vont gagner du temps qu’ils pourront consacrer à autre chose. Par conséquent, la productivité de l’entreprise sera améliorée et celle-ci réalisera des économies sur le long terme. Par ailleurs, quand les employés n’ont pas facilement accès aux repas, ils se rabattront sur les articles conditionnés qu’ils ont apportés, ou aux repas rapides. Certains peuvent tout simplement choisir de ne pas manger à l’heure du déjeuner. Ce qui peut les rendre léthargiques et les empêcher de se concentrer normalement sur leur travail.

En commandant des plateaux repas entreprises, vous choisissez un service qui pourra très facilement s’adapter à l’emploi du temps de vos employés. En un rien de temps, des plats savoureux et préparés avec soin par des traiteurs leur sont livrés.

De plus en plus d’experts de la gastronomie se sont lancés dans l’univers de la livraison de plateaux repas en entreprise. Les menus sont très diversifiés et les repas totalement personnalisés.

plateaux repas pour les entreprises

Des repas sains et équilibrés pour vos employés

Les plateaux repas livrés en entreprise sont sains, frais et équilibrés. D’ailleurs, ils s’inscrivent dans la tendance healthy food qui consiste à éviter la malbouffe et à faire la promotion de la nourriture saine et complète.

Les employés vont ainsi profiter de produits sains et frais. Les repas sont livrés chauds et il ne sera donc pas nécessaire de se servir d’une micro-onde afin de les réchauffer. Les ingrédients des plateaux repas sont de qualité et bio. L’objectif est de faire profiter aux consommateurs d’aliments plus nutritifs. Ce qui participera d’une certaine manière à l’augmentation de la productivité.

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Des menus personnalisables en fonction des régimes alimentaires de chacun

Il est évident que tous les employés n’ont pas les mêmes préférences alimentaires dans une entreprise. Par exemple, vous pouvez avoir des collaborateurs musulmans, végétaliens, végétariens, allergiques au lactose, en cours de régime de perte de poids… Dans tous les cas, il est possible de trouver des menus adaptés en fonction des habitudes alimentaires.

En effet, le traiteur spécialisé en plateaux de repas en entreprise pourra réaliser des repas personnalisés en tenant compte des habitudes et des pratiques alimentaires de chaque employé.

Dans le cas où vous souhaiteriez faire venir des personnes importantes dans votre entreprise, vous pouvez aussi miser sur les plateaux repas. L’idéal ici serait de varier les plats étant donné que vous ne maîtrisez pas les habitudes alimentaires de vos convives. Quel que soit le budget dont vous disposez, les plateaux repas s’adaptent à toutes les envies et besoins : entrées, plats de résistance, desserts, etc.

Le plateau repas traiteur : une solution pour améliorer le moral des employés

Selon l’Organisation Internationale du travail, quand les employés profitent de repas de qualité sur place, ils ont une vision plus positive de leur lieu de travail, surtout s’ils apprécient la nourriture qui leur est livrée.

Ainsi, non seulement, ils auront des repas savoureux adaptés à leurs besoins nutritionnels, mais pourront aussi rester sur place durant les pauses déjeuner. Ce qui constitue une alternative plus pratique !

Par ailleurs, quand les employés mangent ensemble au même endroit, cela aide à développer le sens de la communauté et à favoriser l’engagement. De même, les collaborations sont plus élevées.

De plus, la livraison de repas en entreprise a des bienfaits sur la santé de vos salariés. Avant de passer votre commande, il vous sera possible de comparer différentes offres de traiteurs, et de choisir celle qui a la plus qualitative et rentable. Après cela, vous pouvez vous assurer que vos employés recevront de la nourriture à la fois savoureuse et saine.

Le plateau repas pour attirer les meilleurs talents

Une entreprise qui inclut un service de livraison de plateaux repas pour ses employés, parmi les avantages sociaux, sera très vite appréciée. Par conséquent, vos offres d’emploi seront rapidement attrayantes pour les personnes à la recherche d’un emploi.

Les demandeurs d’emploi seront conscients qu’ils pourront réaliser des économies de temps et d’argent en intégrant votre entreprise. Et donc, vous vous distinguerez facilement de la concurrence. Cet atout est d’autant plus perceptible lorsque les aliments proposés sont nutritifs.

Les employés potentiels seront plus susceptibles d’être attirés par une société dotée d’un service qui propose des aliments gastronomiques que par une entreprise distribuant des boîtes de repas avec des aliments conditionnés.

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Bien choisir ses plateaux repas : conseils et suggestions

Le but principal des plateaux repas est de satisfaire les employés, et d’améliorer leurs conditions de vie au travail. Nous vous conseillons de vous renseigner d’abord sur le traiteur à travers internet, les forums, les réseaux sociaux, le bouche-à-oreille, etc.

Notez que les repas doivent être adaptés aux besoins et aux habitudes alimentaires de vos employés. Ils devront alors être choisis avec le plus grand soin. Préférez dès lors un traiteur qui vous fera découvrir des menus novateurs, séduisants et aux saveurs diverses. Un prestataire fournissant des emballages de plateaux repas écoresponsables recyclables est également à privilégier. Cela vous permettra de réduire l’empreinte écologique de votre entreprise, et de démontrer votre engagement pour la cause environnementale.

La qualité de la nourriture est un point à ne surtout pas négliger. Il est recommandé de miser sur les plateaux composés de produits locaux frais et de saison. De plus, il est impératif que le traiteur puisse s’adapter aux intolérances, aux allergies et aux régimes alimentaires spécifiques pour satisfaire tous les employés. Notez aussi que la quantité doit être suffisante et permettre aux collaborateurs de tenir jusqu’à la fin de leur journée de travail, sans avoir faim.

Suggestions de repas que vous pouvez faire livrer à vos employés en entreprise :

Tajine végétarien de printemps : avec un trio de houmous (zaatar, betterave, basilic, blinis au sarrasin…) en entrée et une salade de fruits de saison au dessert.

Aiguillettes de poulet au pesto de choix : avec pour entrée une terrine de bœuf aux carottes et un carrotcake pour le dessert.

Salade Thaï aux légumes croquants : avec en entrée un wrap végétarien à la crème de feta et un cheesecake au dessert.

Filet de poulet aux épices zaatar sans lactose, sans gluten : un guacamole de petit-pois en entrée et une salade de fruits de saison pour le dessert.

Pressé de volaille : avec pour entrée du baos de boudin noir et son ketchup de carottes et en dessert de la brioche façon pain perdu.

Les traiteurs proposent une large variété de plateaux repas pour entreprises en fonction des besoins et des envies de chacun de vos salariés. Prenez le soin de vous renseigner sur les différentes possibilités offertes avant d’engager un prestataire, et mettez en avant les habitudes alimentaires de vos employés.